Журнал Фронтирных исследований

Journal of Frontier Studies

 

В 2015 г. журнал Фронтирных исследований получил официальную регистрацию в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) (Эл № ФС77-61330 от 07 апреля 2015 г.).

Для успешного функционирования журнала была собрана группа единомышленников из  российских и зарубежных ученых,  которые с удовольствием согласились принять участие в этом проекте.

Редакция стремимся к тому, чтобы журнал выполнил бы важные научные функции – коммуникативную и информационную, которые позволят не только аккумулировать новые достижения в этой области, но и послужат основой для новых открытий и озарений.

Учитывая тот факт, что изначально фронтирная теория родилась в США, было необходимым предоставить нашу площадку для ученых из разных стран, поэтому вторым равноправным языком журнала стал английский. А в редколлегии журнала принимают активное участие не только отечественные, но и зарубежные ученые, так или и связанные с изучением данной проблемы.

Журнал является периодичным изданием, выходящим четыре раза в год, не имеющим печатной версии. В журнале публикуются научные статьи, рецензии, информационные ресурсы, отчеты об экспедициях, конференциях и прочие научные материалы.

Хотя предпочтение и отдается гуманитарной направленности данной проблемы, однако, редакция журнала будет приветствовать и статьи научно-естественного характера, в той или иной степени имеющие отношение к научному фронтиру, так как, с точки зрения редколлегии, фронтир является не только особым историческим локусом, но это еще и особая культурная парадигма, проявляющаяся в различных областях нашей жизни, определенная идея, находящая отклик в разных областях науки и человеческого бытия.

Журнал является рецензируемым научным изданием, и все статьи перед публикацией проходят экспертную оценку ведущих ученых. Однако, это не означает, что статья, получившая критические замечания однозначно не будет опубликована в нашем журнале.

Вместе с тем это не означает, что любая, присланная в редакцию статья, будет напечатана в нашем журнале. Любая антинаучная и не подкрепленная фактологически статья будет отклонена редакторами.

Главными редакторами журнала являются д.и.н. Сергей Николаевич Якушенков и д.ф.н. Анна Петровна Романова

Ссылка на журнал: www.jfs.today & www.frontierstudies.com

Ссылка на журнал в эл. библиотеке: http://elibrary.ru/title_about.asp?id=58354